影视学院特聘教授贾樟柯颁中美学生短片大赛最佳导演奖
2014年国际学生短片评展评委介绍
   

 

李庸观

 

毕业于韩国中央大学电影专业,曾担任首尔短片节主席以及首尔国际青年电影节主席,现担任釜山国际电影节主席。他也是釜山国际电影节的创始人之一。凭借其对韩国文化发展的努力和成就,李庸观在电影界一直享有盛誉。他曾担任电视电影节目主持人并连续十年出版季刊《电影语言》。除此之外,他还撰写了一系列国际及当地电影业的书籍。现担任北京师范大学客座教授。

 

 

国家一级电影摄影师,著名影视导演,中国第五代电影人代表人物。中国影视摄影师协会副会长,中国电影导演协会会员。曾获得柏林国际电影节银熊奖,上海国际电影节评委会大奖,中国金鸡奖最佳电影摄影奖。 导演代表作品:《茉莉花开》《一个人的奥林匹克》《闯关东》,摄影代表作品:《盗马贼》《一个都不能少》《鸦片战争》《我的父亲母亲》。

 

 

托马斯•布里斯林

Thomas Brislin

 

影视传媒学者,夏威夷大学人文学院副院长、教授。在担任夏威夷大学电影项目主席期间,协助设立了该校第一个电影学位教育。曾任美国帕文奖学金主任,旨在奖励中国传媒新闻工作者。从事传媒新闻工作已逾20年。曾两度获得福布莱特奖,五次负责欧洲留学项目。主要学术方向为媒体伦理学,国际媒体和跨文化媒体。

 

 

 

 

 

  

 

 

教授,博士生导师,上海大学影视学院副院长,上海高校人文艺术创新工作室负责人。历获上海市曙光学者、教育部霍英东高校青年教师奖、教育部新世纪优秀人才。上海市重大文艺创作领导小组专家评委,上海文化发展基金会专家评委,中国电影家协会理论评论委员会理事委员,国家新闻出版广电总局发展研究中心—上海大学新媒体发展协同研究基地副主任。

 

 

 

 

华谊兄弟新媒体公司副总经理,资深媒体人。曾任中央电视台编导、策划,参加过多部电影、电视剧的拍摄。摄制的纪录片多次获得央视金奖。美国EchoStar传播公司高级顾问,中国联通视频公司执行董事。 

 

 

 
 
 

 

往届评委介绍
   
   
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们